JX聚星注册

江苏靖江封家村:等你来,赴一场春天的约会
发表时间: 2020-01-21来源: 中国文明网

JX聚星注册  “榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。”这是陶渊明《归园田居》中对田园风光的描写,江苏省靖江市西来镇封家村的情致用此诗描写也恰如其分。

  沿着村委会外墙小路走,一幅幅手绘二十四孝图映入眼帘,清新悠然的田园风光扑面而来。稻草编制的农夫耕田造型、硕大的水车、田间的稻草人、爆米花铜人塑像、竹篱笆围绕的农家小院、彩色轮胎做成的花坛、“丰收”主题剪纸画文化墙……在封家村干净整洁的村庄里,这些小清新随处可见。作为远近闻名的水美乡村,封家村的水干净又温柔。河畔的花在河水的倒映下,色彩斑斓,红黄绿各种颜色叠加,与红飞翠舞的村景平分秋色,赏心悦目。秋晨的薄雾,将封家村笼罩得烟雾迷蒙。等阳光慢慢升起,只见金黄的叶子铺满石板小路,顺着落叶抬头望去,树上的银杏叶随风飘动,好似翩跹飞舞的蝴蝶。村民房前屋后种满了果树,柿子、橘子、冬枣也被暖阳照得晶莹,随着微风飘出一阵果香。前来村里采风拍摄、体验民俗、寻找乡愁的游客络绎不绝。

  “先闻菜花香,后赏桃花美。”若是春天到西来,封家村定然是游客赏春的必选之地。眼下,200亩的五彩油菜花已经蓬勃生长,正等待着来年春暖,黄的、粉的、紫的、红的……五彩油菜花用它诱人的色彩装点村庄,只等你来,共赴一场春天的约会。

 

江苏省靖江市西来镇封家村。摄影:刘丹阳

封家村的水干净又温柔。摄影:刘丹阳

美丽墙绘。摄影:刘丹阳

  手绘二十四孝图。摄影:刘丹阳

稻草编制的牧童吹笛造型。摄影:刘丹阳

 稻草编制的农夫耕田造型。摄影:刘丹阳

 河畔的花在河水的倒映下,色彩斑斓。摄影:刘丹阳

 红红的柿子,红火的日子。摄影:刘丹阳

彩色轮胎做成的花坛。摄影:刘丹阳

文明好家风。摄影:刘丹阳

JX聚星注册    回到家乡的你,看到家乡有什么新变化?添了哪些新鲜事?请用手中的镜头记录下来,和全国网友一起分享吧!

点击下图参与投稿,更多惊喜等你来哦!

责任编辑:原 茵
在线评论